una cucina senza limiti

giovedì 12 febbraio 2015

CREMA DI CAROTE CON CIALDE CROCCANTI

Ecco qua come trasformare un piatto anche un po' noioso....in un primo piatto goloso!!!


Ingredienti:
  • 600 g di Carote
  • 1 patata
  • 1 cipolla bianca
  • un rametto di rosmarino
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 700 ml di brodo vegetale
  • Per 5 cialde:  50 g di grana grattugiato
Preparazione:
Pulire bene tutte le verdure.
Tritare finemente la cipolla (io utilizzo Turbochef Tupperware) e tagliare a dadini la patata e le carote.
In una casseruola scaldare l'olio e far appassire la cipolla. Dopodiche' aggiungere la patata e far insaporire un paio di minuti.

Aggiungere le carote ed il rosmarino, mescolare bene e coprire il tutto con il brodo caldo e lasciare cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio (facendo attenzione a non far ritirare tutto il brodo).

Nel frattempo accendere il forno a 180°. e sulla placca con carta da forno (o meglio con Foglio in silicone Tupperware) disporre il formaggio in cerchi ed infornare fino a quando il formaggio non avrà raggiunto la doratura gradita.

Lasciar raffreddare ed utilizare le cialde ottenute come accompagnamento al piatto.
A cottura ultimata con un frullatore ad immersione frullare bene fino ad ottenere una crema densa e ben amalgamata. 
Servire in coppette singole assieme alle cialde di grana.

Buon appetito!

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