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domenica 24 aprile 2016

TORTA SALATA CON GAMBERI E FIORI DI ZUCCA

Per una cena tra amici una torta salata semplice ma intrigante e d'effetto!
Sarebbe interessante anche prepararla in singole tortine come porzioni individuali.


Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
  • 12/15 fiori di zucca 
  • 10 code di gambero
  • 3 uova
  • sale e pepe
  • 200 ml di panna da cucina
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • noce moscata qb
Preparazione:
Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo all'interno.
Pulire le code di gambero togliendo il carapace ed le intestine sul dorso.
Stendere quindi la pasta sfoglia in una teglia adeguata (tipo da crostata) e sul fondo disporre con attenzione i gamberi ed i fiori.
Preparare il ripieno della torta sbattendo le uova assieme alla panna, al parmigiano, alla noce moscata e sale e pepe.
Ricoprire con il ripieno tutti i fiori ed i gamberi all'interno della sfoglia.
Ripiegare i bordi della pasta su se stessa.
Infornare, in forno preriscaldato a 200°, per 25/30 minuti (i tempi dipendono dal forno in uso) finchè non si è formata una crosticina ben dorata.



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