una cucina senza limiti

domenica 24 aprile 2016

SCHIACCIATA FIORENTINA

Questo è un dolce tipico della tradizione del carnevale Toscano. 
Ma io la preparo spesso perchè la trovo una merenda sana per i miei bambini, una valida alternativa alla piu' nota torta margherita, e importantissimo è velocissima da preparare e cucinare.
Perfetta anche come merenda da portare a scuola


Ingredienti:
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di olio
  • 5 cucchiai di latte
  • 5 cucchiai di zucchero
  • succo e scorza di 1 arancia
  • 10 cucchiai di Farina
  • Lievito
  • Vanillina
  • Zucchero a velo per la guarnizione

Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
Sbattere bene le uova ed aggiungere tutti gli ingredienti liquidi e lo zucchero ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere quindi la farina il lievito e la vanillina mescolando bene per ottenere un composto senza grumi.
Versare il composto in una teglia di forma quadrata o rettangolare ben capiente; lo scopo è ottenere una torta all'apparenza sottile.
Infornare la teglia per 15 minuti (la cottura è velocissima) nel forno ben caldo fino ad ottenere una torta soffice e ben dorata.
Appena si sarà intepidita la torta spolverizzare bene di zucchero a velo e tagliare in quadrati.

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