una cucina senza limiti

mercoledì 15 giugno 2016

CROSTATA RICOTTA E MASCARPONE

Una torta deliziosa che lascia il segno alla fine di ogni pranzo....meglio se è la domenica in famiglia.
E se siete come me appassionati delle torte fatte in casa questa rientra tra le piu' facili da preparare e da portare a casa di amici!




Ingredienti per una torta da 10/12 porzioni:

  • 500 g di Pasta Frolla (vedi ricetta di base)
  • 250 g di Mascarpone
  • 250 g di Ricotta
  • 200 g di zucchero
  • 10 g di fecola
  • 100 g di Gocce di cioccolata 
  • 2 tuorli
  • 1 busta di vanillina
  • cannella
Preparazione:
Preparare una dose da crostata di pasta frolla e metterla a riposare in frigorifero avvolta nella pellicola.
Accendere quindi il forno a 180°.
Nel frattempo che la pasta frolla riposa preparare il ripieno amalgamando bene la ricotta, lo zucchero, i tuorli, la fecola e gli aromi.

Quando sarà ben amalgamato aggiungere il mascarpone e le gocce di cioccolato (va bene anche il cioccolato tagliato a scaglie) e ottenere un composto ben omogeneo.

Stendere la frolla in una tortiera di 22 cm e riempirla con tutto il ripieno ottenuto.

Infornare per circa 40/45 minuti fino a quando sarà ben dorata in superficie.

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