una cucina senza limiti

lunedì 27 aprile 2015

PASTA FROLLA

Le mie prime crostate le facevo acquistando la frolla già pronta nei supermercati, ma i risultati non erano proprio soddisfacenti....poi ho imparato a farla e dopo aver provato diverse ricette direi proprio di aver trovato per me "quella perfetta"!
E ora dai...buona crostata a tutti!
Si prepara in 5 minuti perche' continuare a comprare quella già pronta?!


Ingredienti per una crostata:
  • 200 g di Farina
  • 50 g di fecola
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di Burro
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • Aroma a piacere: Limone, Cannella, arancia, Vaniglia
Preparazione:
In una ciotola capiente versare nell'ordine: farina, fecola, zucchero, l'aroma scelto, il sale, l'uovo ed il burro a pezzettini (a temperatura ambiente).

Inizialmente possiamo mischiare con l'aiuto di una spatola poi proseguire ad impastare con le mani anche dentro la ciotola.
Quando l'impasto avrà questo aspetto grossolano per favorire l'impasto possiamo rovesciare tutto sul piano di lavoro e impastare energicamente cosicche' con il calore delle mani il burro si sciolga completamente e si ottenga un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare la palla dell'impasto in frigorifero per una mezz'ora per facilitare la stesura della pasta.

CONSIGLIO: Si puo' anche preparare in anticipo la pasta e congelarla per utilizzarla al  bisogno. Oppure si potrebbe anche preparare una maggiore quantità di impasto ed utilizzarne subito una parte e l'altra congelarla.

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