Che dire..... Buon Appetito! Un gusto fresco e completo la massima espressione della coppia Asparagi e Salmone... Sublima il palato.
Ingredienti per 8 porzioni:
- 8 fogli di Lasagne fresche pronte
- 800 g di Asparagi
- 400 g di salmone fresco
- 40 g di burro
- 1 l di Besciamella
- olio di oliva
- 2 scalogni
- 1 rametto di aneto (facoltativo)
- 50 g di parmigiano reggiano
- sale
Pulire gli asparagi togliendo la parte dura, tagliarli a rondelle sottili lasciando le punte intere.
Tritare finemente gli scalogni.
Sciogliere 40 g di burro in una casseruola, aggiungete gli scalogni e gli asparagi affettati, fare cuocere 5 minuti a fuoco dolce. Unire quindi le punte e cuocere per altri 4 minuti, salare.
Ridurre il salmone a dadini e farlo saltare per 5 minuti in padella con 2 cucchiai di olio ben caldo e salare.
Far cuocere per circa 30 secondi ogni foglio di pasta prima di sistemarlo nella teglia.
Unire alla besciamella, preparata in precedenza, 40 g di parmigiano e gli asparagi preparati come da ricetta.
Stendere sul fondo di una pirofila 2 soli cucchiai di besciamella e quindi coprite con uno strato di pasta, versatevi circa 1/3 di besciamella ed asparagi ed 1/3 di salmone.
Procedere quindi con un secondo strato di pasta e gli altri ingredienti.
Sull'ultimo strato si puo' aggiungere dell'aneto, dei fiocchetti di burro e del Parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per 20/25 minuti all'ottenimento della gratinatura gradita.Sfornare e lasciare riposare qualche minuto prima di servirle.
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