una cucina senza limiti

martedì 28 aprile 2015

LASAGNE ASPARAGI E SALMONE

Che dire..... Buon Appetito! Un gusto fresco e completo la massima espressione della coppia Asparagi e Salmone... Sublima il palato.

Ingredienti per 8 porzioni:
  • 8 fogli di Lasagne fresche pronte
  • 800 g di Asparagi
  • 400 g di salmone fresco
  • 40 g di burro 
  • 1 l di Besciamella
  • olio di oliva
  • 2 scalogni
  • 1 rametto di aneto (facoltativo)
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • sale
Preparazione:
Pulire gli asparagi togliendo la parte dura, tagliarli a rondelle sottili lasciando le punte intere.
Tritare finemente gli scalogni.
Sciogliere 40 g di burro in una casseruola, aggiungete gli scalogni e gli asparagi affettati, fare cuocere 5 minuti a fuoco dolce. Unire quindi le punte e cuocere per altri 4 minuti, salare.
Ridurre il salmone a dadini e farlo saltare per 5 minuti in padella con 2 cucchiai di olio ben caldo e salare.
Far cuocere per circa 30 secondi ogni foglio di pasta prima di sistemarlo nella teglia.
 
Unire alla besciamella, preparata in precedenza, 40 g di parmigiano e gli asparagi preparati come da ricetta.

Stendere sul fondo di una pirofila 2 soli cucchiai di besciamella e quindi coprite con uno strato di pasta, versatevi circa 1/3 di besciamella ed asparagi ed 1/3 di salmone.
Procedere quindi con un secondo strato di pasta e gli altri ingredienti.
Sull'ultimo strato si puo' aggiungere dell'aneto, dei fiocchetti di burro e del Parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per 20/25 minuti all'ottenimento della gratinatura gradita.
Sfornare e lasciare riposare qualche minuto prima di servirle.

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