una cucina senza limiti

lunedì 15 giugno 2015

FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO

Un antipasto davvero sfizioso....

Ingredienti per 12 fiori:
  • 12 fiori di zucca grandi
  • 3 fette di pane ammollato
  • prezzemolo
  • aglio
  • 40 g di parmigiano
  • 30 ml di vino bianco
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • 7/8 pomodorini tipo pachino
  • olio extra vergine di oliva
  • un mestolo di brodo vegetale

Preparazione:
Pulire i fiori con un telo umido e togliere il picciolo interno stando attenti a lasciarlo chiuso per permetterci di riempirlo.
Preparare il ripieno: ammollare il pane con il latte e tritarlo con l'aglio, il prezzemolo, il vino, il parmigiano il sale ed il pepe. Per ultimo aggiungere l'uovo per amalgamare.
Prendere singolarmente, fiore per fiore e riempirli per due terzi con il ripieno preparato e sistemarli uno accanto all'altro (senza sovrapporli) in una pirofila.
Sminuzzare i pomodorini e versarli sulla superficie dei fiori e salare bene e condire con un filo di olio extra vergine di oliva. 
Preparare una tazza di brodo e versarla nella pirofila.
Accendere il forno a 180° e lasciare cuocere per 20 minuti circa (stando attenti che non si secchino troppo) e servire caldi.

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