- 12 fiori di zucca grandi
- 3 fette di pane ammollato
- prezzemolo
- aglio
- 40 g di parmigiano
- 30 ml di vino bianco
- 1 uovo
- sale e pepe
- 7/8 pomodorini tipo pachino
- olio extra vergine di oliva
- un mestolo di brodo vegetale
Preparazione:
Pulire i fiori con un telo umido e togliere il picciolo interno stando attenti a lasciarlo chiuso per permetterci di riempirlo.
Preparare il ripieno: ammollare il pane con il latte e tritarlo con l'aglio, il prezzemolo, il vino, il parmigiano il sale ed il pepe. Per ultimo aggiungere l'uovo per amalgamare.
Prendere singolarmente, fiore per fiore e riempirli per due terzi con il ripieno preparato e sistemarli uno accanto all'altro (senza sovrapporli) in una pirofila.
Sminuzzare i pomodorini e versarli sulla superficie dei fiori e salare bene e condire con un filo di olio extra vergine di oliva.
Preparare una tazza di brodo e versarla nella pirofila.
Accendere il forno a 180° e lasciare cuocere per 20 minuti circa (stando attenti che non si secchino troppo) e servire caldi.
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