una cucina senza limiti

sabato 17 ottobre 2015

PASTA GRATINATA AL CAVOLFIORE

I cavoli sono una verdura che non è facile da far mangiare ne hai grandi tanto meno ai bambini.
Pero' a me piacciono molto e poi è importante mangiarli in inverno sono una bella carica di sali minerali e allora mi sono detta: troviamo il modo di farli mangiare anche ai miei bimbi ed ecco qua un piatto che loro mangiano con gusto e che con l'aggiunta di qualche altro ingrediente, tipo prosciutto cotto, potrebbe diventare anche un piatto unico
 


Ingredienti per 4 persone
  • 320 g di pasta corta (tipo penne, tortiglioni o sedanini)
  • 1 cavolfiore
  • 2 cucchiai di latte
  • noce moscata 
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • 2/3 sottilette o formaggio fuso 
Preparazione
Pulire il cavolfiore a rosette e cuocerlo o al vapore o bollito.

Se scegliamo di bollirlo nell'acqua di cottura del cavolo dopo averla salata faremo cuocere anche la pasta in modo che i sali minerali dispersi nell'acqua vengano assorbiti dalla pasta stessa.
Non appena il cavolo sarà cotto, circa 30 minuti, scolarlo bene e metterlo in una ciotola con il latte e la noce moscata e frullarlo bene con il frullatore ad immersione
Quando la pasta sarà cotta scolarla bene e condirla con la crema di cavolfiore (ai bimbi la consistenza piace perche ricorda vagamente la besciamella) aggiungendo già una manciata di grana e le sottilette a pezzi.
A questo punto traferire il tutto in una pirofila da forno e spolverare la superficie di abbondante grana grattugiato.
Infornare a 200° per circa 15 / 20 minuti fin quando sopra non si forma una bella crosticina.
Buon appetito!

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