una cucina senza limiti

mercoledì 9 dicembre 2015

CALAMARI CON ZUPPA DI CECI

Prepararsi alle feste natalizie con i suoi pranzi e le sue cene facendo diete ferree, senza gusto o senza cucinare non è proprio da me.
E allora provo a creare qualche piatto gustoso ma che abbia un basso contenuto calorico e allora via libera ai piatti unici, ed il meglio è legare legumi e pesce, sinonimo per me di sapore ed energia rispettando la "linea"!


Ingredienti per 2:
  • 350 g di Calamari (anche surgelati)
  • 200/250 g di ceci cotti
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe
  • Un bicchiere di vino bianco

Preparazione:
Pulire bene i calamari togliendo tutte le interiora (tenendo da parte i tentacoli), la pinna e la pelle.
Sistemarli in un contenitore per marinate e condirli con olio, pepe, aglio tritato con gli aghi di rosmarino ed il bicchiere di vino. Lasciarli riposare almeno 2 ore prima di cucinarli.
Al termine della marinatura, Tagliare i calamari ad anelli e sistemarli in una capiente casseruola ben calda con un filo di olio.




Quando gli anelli si saranno arricciati versare nella casseruola anche il fondo della marinatura per sfumarli e creare un brodo.



Dopo qualche minuto togliere i calamari dalla casseruola lasciando cosi' il fondo di cottura nella casseruola.



Versare i ceci nella casseruola e farli cuocere ed insaporire per almeno 10 minuti facendo ritirare per la metà il brodo dei calamari.



Aggiungere nuovamente i calamari ai ceci facendo insaporire tutto per almeno due minuti a fuoco basso e servire ben caldo magari accompagnato da qualche fetta di pane ben caldo.

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