una cucina senza limiti

domenica 13 dicembre 2015

CREMA FRITTA ALLA CANNELLA

 La giornata era veramente uggiosa....e la mamma per occupare il suo tempo decise di provare una nuova merenda da fare assieme ai bambini!
Che bontà quel gusto dolce di cannella....accompagnato da un bel bicchiere di latte caldo!




Ingredienti PER LA CREMA

  • 250 ml di latte
  • 50 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • vanillina
  • 1 uovo
Ingredienti PER LA PANATURA
  •  1 uovo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • pangrattato q.b.
  • cannella
Per la frittura Olio di semi di girasole o equivalente - Zucchero a velo per guarnire

Preparazione:
Mettere a scaldare il latte in una casseruola antiaderente (che si userà anche per la cottura della crema).




Nel frattempo miscelare la farina, lo zucchero e la vanillina in una ciotola ed infine anche l'uovo sbattuto.
Quando il latte sarà caldo versarlo poco alla volta nell'impasto appena preparato e mischiare bene per non far formare i grumi.
Versare tutto di nuovo della casseruola e far cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti affinche' la crema si addensi molto.



Preparare una teglia piana con della carta da forno su cui verseremo la crema per farla raffreddare livellandola con una spatola.
Nel frattempo che la crema si raffredda, preparare in un piatto il panegrattugiato ed in un'altro l'uovo sbattuto con un cucchiaino di zucchero ed una bella spolverata di cannella.
Mettere abbondante olio a scaldare in una padella dai bordi alti.
Nel frattempo raccogliere la crema fredda con il cucchiaio e passarla nell'uovo e poi nel panegrattugiato e nell'olio per la frittura.
La crema dovrà friggere circa un minuto per ogni lato (perche' sia ben dorata), spolverare con lo zucchero a velo e gustarla ancora calda.



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