una cucina senza limiti

giovedì 3 dicembre 2015

TORTA AI DUE CIOCCOLATI

Una torta facilissima da preparare ma di gran successo e da grande effetto.
Si puo' tagliare a fette o magari a quadrotti....e in qualunque caso è un dessert ottimo per completare un menu' delle feste! 
E piace anche ai bambini...wooow


Ingredienti per il biscuit:
  • 5 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 40 g di Fecola
  • 1/2 bustina di lievito da dolci
  • 1 bustina di vanillina
Ingredienti per le creme:
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 300 ml di panna fresca
  • 60 ml di latte
Preparazione:
Accendere il forno a 200°.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero e successivamente unire anche i tuorli (che avevamo messo da parte) e continuare a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Trasferire il composto in una ciotola piu' ampia ed unirvi la farina setacciandola assieme alla fecola, al lievito ed alla vanillina lavorando il composto con una spatola o una frusta per non perdere l'aria che abbiamo incorporato.
Versare il composto nello stampo da forno e far cuocere in forno ben caldo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare le due creme: Scaldare 150 ml di panna con 30 ml di latte facendo attenzione a non fargli prendere il bollore; spezzettarvi il cioccolato bianco e lavorare velocemente con un cucchiaio per ottenere una crema liscia.
Ripetere l'operazione con le stesse quantità ma questa volta spezzettando il cioccolato fondente.
Utilizzando un semplice filo da cucito procedere al taglio del biscuit in tre piani (due tagli orizzontali di pari spessore). Io prima incido la circonferenza poi ci passo all'interno il filo e poi incrociandolo e tirandolo delicatamente l'impasto si divide.
Farcire il piano piu' basso con la crema di cioccolato fondente (utilizzandone poco di piu' della metà), posizionare il piano di mezzo e ricoprirlo con la crema di cioccolato bianco (utilizzandola tutta) facendola assorbire dal biscuit.
Posizionare la calotta e ricoprirla con la crema di cioccolato fondente avendo cura di cospargela con una spatola come se fosse una ganache.
Conservare in frigorifero fino al taglio della torta.
Buon appetito a tutti!






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