una cucina senza limiti

martedì 26 maggio 2015

ORZO CON ZUCCHINE E CALAMARI

Pochi ingredienti per un piatto completo. Tanto per variare dal solito riso, ho utilizzato l'orzo perlato che con la sua croccantezza completa qualasiasi piatto e si abbina veramente bene con verdure e pesce.
Ideale anche una cenetta romantica o da gustare in famiglia!


Ingredienti per 2 persone:
  • 160 g di Orzo perlato
  • 3 zucchine
  • 1 scalogno
  • 6 calamaretti
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
Preparazione:
Cuocere l'orzo perlato in abbondante acqua salata (tempo di cottura indicato sulla confezione), io spesso sostituisco la pentola con Cuociriso Tupperware cosi' che non devo preoccuparmi della sua cottura e dedicarmi al condimento.

Tagliare a tocchetti le zucchine, affettare finemente la cipolla e farla soffriggere con l'olio; dopo qualche minuto aggiungere le zucchine e farle cuocere in modo che rimangano intere aggiungendo qualche cucchiaio di acqua per non far asciugare troppo il condimento ed infine salare e pepare secondo il proprio gusto.


Tagliare ad anelli i calamari lasciando i ciuffi interi e farli scottare in una padella con due cucchiai olio extravergine di oliva salando poco alla fine.




Appena l'orzo sarà pronto scolarlo dall'acqua di cottura, lasciandolo ben  umido e farlo saltare per qualche minuto nella padella con le zucchine preparate.

Quindi preparare i piatti disponendo l'orzo e le zucchine sul fondo e ricoprendo con gli anelli ed i ciuffi di calamari.
Terminare con un giro di olio extra vergine di oliva e servire caldo.
Buon appetito!




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