Ebbene si! I Peperoni sono tra le mie verdure preferite, sono ottimi da mangiare crudi in pinzimonio, perfetti nelle insalate miste, squisiti come condimento nelle paste e mille ed altri modi di utilizzarli.
E perche' non usarli come vellutata di inizio autunno che ci riscalda durante i primi freddi serali?
Questa è un po' piccante ma i gusti si sentono tutti!
Ingredienti:
- 2 peperoni gialli
- 1 peperone verde
- 1/2 cipolla bianca
- 1 patata
- 2 tazze di brodo vegetale
- olio extra vergine di oliva
- paprika forte
- prezzemolo
- sale q.b.
Tagliare la cipolla e metterla a soffriggere con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo lavare e pulire dai filamenti i peperoni e tagliarli a pezzi medio/grandi e pelare la patata e tagliarla a dadini.
Appena la cipolla si sarà soffritta aggiungere il peperone e la patata e farlo insaporire aggiungendo un pizzico di sale.
Dopo qualche minuto di rosolatura ricoprire le verdure con il brodo e lasciare cuocere a fuoco medio per almeno mezz'ora.
Appena le verdure saranno belle morbide frullare completamente con il frullatore ad immersione (se non fosse abbastanza denso dopo averla frullata farla bollire nuovamente fino ad ottenere una bella crema densa).
Servire in coppette singole con un'abbondante spolverata di paprika ed un ciuffetto di prezzemolo.
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