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martedì 8 settembre 2015

CIPOLLE ALLA CONTADINA

Una volta conosciuta la Cipolla di Giarratana non si smette mai di apprezzarla. E' una cipolla enorme appartenente alla famiglia delle Cipolle Bianche ma molto molto piu' dolce ed è perfetta per frittate, per gratinarla al forno o come semplice contorno.
Tanto per sfatare il mito della cipolla che terrifica tanti palati questo è un contorno ottimo per accompagna carni o pesce ma è ottima anche da sola.



Ingredienti:
  • 2 Cipolle di Giarratana (in alternativa 5 cipolle bianche)
  • Olio di oliva extravergine
  • 2 Carote
  • 2 coste di Sedano
  • 50 g di olive verdi rustiche (ottime anche le taggiasche)
  • 5/6 filetti di acciughe sott'olio
  • prezzemolo

Preparazione:
Preparare un soffritto con le carote ed il sedano tagliati sottili e farli cuocere per circa 10 minuti in un'ampia padella con l'olio extravergine di oliva.
 

Nel frattempo tagliare le cipolle a fette non troppo sottili perche' altrimenti si scioglieranno in cottura.
Quando il soffritto si sarà ammorbidito aggiungere le cipolle, mescolare bene e lasciare cuocere per almeno 20 minuti. La cipolla tirerà fuori la sua acqua che deve legare la cottura solo se si dovesse asciugare troppo aggiungerne ma non dovrebbe servire.


 Quando le cipolle si saranno cucinate aggiungere le olive, i filetti di acciuga ed il prezzemolo. Lasciare insaporire bene per qualche minuto.
 Aggiustare con sale e pepe e sarà pronta per essere servita.

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