Si Si con questo freddo ci vuole proprio una bella carica di energia....e allora via libera ai legumi.
Ed oggi questa zuppa di legumi dal gusto rustico che rinfranca lo spirito e sa di ricordi e di tempi passati!
Buon appetito a tutti!
Ingredienti per 4:
- 500g di legumi misti secchi (si trova già premiscelata nei supermercati)
- 100 g di cavolo verza
- 1 porro (o una cipolla bianca)
- 1,8 lt di Brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe qb.
Tagliare a rondelle il porro e metterlo a soffriggere in una capiente casseruola con 3 cucchiai di olio.
Dopo 2 minuti aggiungere la verza tagliata a listarelle (vanno bene anche le foglie piu' esterne) e farle insaporire per altri 5 minuti, mescolando spesso avendo cura di non far bruciare il fondo.
Aggiunge il mix di legumi e farli rosolare un minuto.
Ricoprire il tutto con il brodo vegetale (va bene fatto anche con il dado). Appena prende il bollore abbassare la fiamma e far sobbollire per almeno 1 ora e mezzo.
La zuppa sarà pronta quando il brodo sarà ritirato ed i legumi all'assaggio saranno soffici.Impiattare e condire con un filo d'olio extravergine ed una spolverata di pepe.
Consiglio per accelerare i tempi di cottura si puo' mettere almeno 12 ore prima i legumi in ammollo e poi utilizzando una quantità di brodo ridotta si puo' cuocere in 1 ora.
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