una cucina senza limiti

venerdì 6 marzo 2015

BOMBETTE CON CUORE DI NUTELLA

Un dolcetto divertente per grandi e piccini...ottimo per la merende ma buono anche a colazione!!






Ingredienti per 14 Bombette:

  • 200 g di Farina
  • 25 g di burro per l'impasto
  • 25 g di burro per spennellare
  • 12 g di ievito di birra (mezzo panetto fresco o una Bustina di quello secco)
  • 75 ml di Latte
  • 25 di di zucchero
  • Scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaino di sale
  • Nutella o Marmellata per il cuore


Preparazione:
Preparare il lievito sbriciolandolo dentro al latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, lasciarlo riposare 10 minuti prima di usarlo.
Accendere il forno a 50°.
In una citola disporre la farina con lozucchero, il burro morbido e la scorza grattugiata del limone ed impastare il tutto grossolanamente.
Versare su questo impasto il latte lasciato a riposare con il lievito e completare l'impasto.
Trasferire l'impasto sulla pianatoia e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Standere l'impasto in un filoncino di 2 cm di diametro e tagliarlo in 14 tocchetti tutti di circa 30 g ciascuno.
Lavorare con i palmi i tocchetti in modo da formare delle palline senza pieghe.
Appiattire ogni palline fino ad ottenere dei dischi di 5 cm di diametro ognuno.
Mettere al centro di ogni disco un cucchiaino abbondante di nutella o marmellata del gusto che si preferisce.
Ripiegare i bordi della pasta per ottenere dei fagottini di forma rotonda chiudendoli bene cosi' che non si aprino in cottura.
Far fondere il burro e spennellare ogni pallina in modo che a cottura ultimata si stacchino facilmente e disporle all'interno della teglia dove si dovranno cucinare anche questa ben imburrata.
Coprire la teglia e inserirla nel forno 40 minuti per far lievitare la pasta (lasciando il forno solo con la luce accessa che manterrà la temperatura interna).
A lievitazione ultimata togliere la teglia del forno per portare la temperatura interna a 200°
Quando il forno sarà a temperatura inserire la teglia  nel forno e cuocere per 10 minuti.
Aumentare la temperatura del forno a 220° e cuocere per altri 15 minuti finche' saranno ben dorate.
Togliere dal forno e spennellare con il burro rimasto.

Nessun commento:

Posta un commento