una cucina senza limiti

sabato 28 marzo 2015

PLUMCAKE SALATO

Dall'aspetto molto rustico ma dal sapore intenso e piacevole.....decisamente una sorpresa!
Ideale per un antipasto o come piatto unico per un pic nic o una pasquetta con gli amici.
Pochi strati di semplici ingredienti, racchiusi nel pane, dopo la cottura in forno si trasfrmano in un succulento sformato.


Ingredienti:
  •  500 g di mozzarella
  • 3 uova
  • 3 grandi cipolle rosse
  • 80 g di burro
  • 100 ml di panna da cucina
  • 50 g di parmigiano
  • 14 fette di pancarre'
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • sale e pepe
 Preparazione:
Affettate finemente le cipolle e fatele appassire a fuoco lento con l'olio.
Aggiungere il brodo e lasciar stufare per 10 minuti ed al termine salate.
Nel frattempo far rassodare 2 uova lessandole per 8 minuti. Quando saranno tiepide andranno sgusciate e affettate.
Far riscaldare una piastra da toast, nel frattempo far fondere il burro e con l'aiuto di un pennellino spennellare le fette di pane e metterele sulla piastra a tostare fine a quando otterranno un colore ben dorato.

Preparare la panna arricchendola con l'uovo rimasto, il parmigiano, sale e pepe mescolando bene tutti gli ingredienti.
Tagliare a cubetti la mozzarella, farla scolare bene, e condirla con sale e pepe.
Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno e foderare completamente con il pane preparato in precedenza in modo che non ci siano dei punti aperti.

Disporre sul fondo metà delle cipolle preparate, coprire con un uovo sodo affettato ed uno strato di mozzarella, ripetere di nuovo la sequenza e terminare con il formaggio.


Versare la panna arricchita e chiudere lo sformato con le fette di pane rimaste.



Far cuocere per 50 minuti in forno a 180°, appena sarà tiepido sformare sul vassoio da portata e servirlo a fette abbastanza spesse.
Buon appetito!

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