una cucina senza limiti

venerdì 6 marzo 2015

TIMBALLO DI "GRAMIGNA" CON RAGU'

Un idea simpatica e veloce per utilizzare degli avanzi di sughi, besciamelle o pasta già cotta....Oppure fatta apposta per una cena con gli amici magari anche come portata di un buffet o semplicemente per divertire i bambini a tavola.

Ingredienti per 6 persone:
  • 400 g di pasta tipo Gramigna (o Anelletti)
  • 200 g di Ragu'
  • Besciamella
  • 50 g di Prosciutto cotto a dadini
  • 1 uovo
  • 50 g di Mozzarella (o formaggio tipo galbanino)
Preparazione:
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e farla intiepidire.
Accendere il forno a 200° e iniziare a preparare la pasta.
Condire la pasta con il ragu' ed il formaggio a dadini e per ultimo condire con abbondante besciamella.
Disporre nello stampo per ciambelle i dadini di Prosciutto cotto e sopra a questo versare metà della pasta condita su cui verseremo un uomo sbattuto condito con sale e pepe.


Versare quindi la pasta rimasta e premere bene per compattare il timballo.


 Infornare per almeno 20 minuti nel forno ben caldo. Togliere dal forno quando si sarà formata una bella crosticina, attendere alcuni minuti affinche' lo stampo si raffreddi e sformare su di un capiente vassoio.

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