una cucina senza limiti

lunedì 16 marzo 2015

BROCCOLI GRATINATI

I cavoli sono un nutrimento importante ricchi di vitamine e sali minerali, spesso pero' il gusto proprio non ci va.... allora proviamo a presentarli a tavola in una forma piu' gradevole.

Ingredienti:
  • 2 Broccoletti verdi
  • 300 g di Besciamella
  • 1 uovo
  • 50 g. di parmigiano grattugiato (o emmental)
  • 30 g di pane grattugiato
  • sale e pepe
Preparazione:
Scottare le cimette dei broccoli in acqua salata, dopo scolarle e lasciarle raffreddare.

Nel frattempo alla besciamella aggiungere un uovo ed il formaggio grattugiato.
In una pirofila ben imburrata disporre le cimette in modo che non si sovrappongano.
Ricoprirle bene con la salsa di besciamella, spolverare con il pane grattugiato.

Infornare nel forno riscaldato a 200° per circa 15-20 minuti fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata.

Nessun commento:

Posta un commento