una cucina senza limiti

venerdì 17 luglio 2015

CIPOLLE CARAMELLATE

Sono un contorno alternativo per chi ama le cipolle e queste sono le piu' dolci....perfette con gli arrosti.
Ottime per accompagnare degli hamburgher da ricordare!


Ingredienti:
  • 60 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1,5 kg di cipolle bianche
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale e pepe
 Preparazione:
Affettate finemente tutte le cipolle.
In una capiente padella versare l'olio ed il burro e farli riscaldare in modo da farli amalgamare bene, ci vorranno circa 2 minuti.
Aggiungere le cipolle, il sale ed il pepe e mescolare bene.
Cuoci le cipolle finche' non diventano morbide, ci vorranno circa 5 minuti, e poi aggiungi i due cucchiaini di zucchero.
Lasciare cuocere le cipolle per altri 20 minuti, mescolare spesso per evitare che si attacchino alla padella e che si brucino.
Quando le cipolle otterranno un bel colore dorato saranno pronte.

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