una cucina senza limiti

giovedì 2 luglio 2015

FRITTATA DI CODE DI CIPOLLE

A volte compriamo quelle belle cipolle fresche, magari proprio quelle di tropea, che hanno delle code lunghissime e belle carnose e noi cosa facciamo? di solito le tagliamo oppure le facciamo tagliare direttamente all'ortolano
Da oggi per chi vorrà provare credo che non le getterà piu' nella spazzatura....E' una delle frittate piu' buone!
Ingredienti:

  • 2 cipolle con le relative code 
  • Code di altre 5 cipolle
  • 4 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • olio per la frittata
Preparazione:

Pulire bene le code e tagliarle a trancetti, affettare finemente la cipolla.
Mettere il tutto a soffriggere in una padella da frittata con 2 cucchiai di olio e lasciare appassire per almeno 10 minuti condire con sale e pepe.


A questo punto sbattere le uova con il sale ed il parmigiano. Aggiungere le uova alle cipolle appassite direttamente in padella e amalgamare bene.
Lasciare cuocere la frittata per almeno 5 minuti coperta a fuoco medio in modo che si dori a sufficienza, poi con l'aiuto di un vassoio girare la frittata e farla dorare anche dal lato superiore per qualche minuto.
E la frittata è pronta da essere gustata.

1 commento:

  1. Confermo che si tratta di una frittata prelibata! Le code di cipolla e meglio ancora dei cipollotti novelli hanno un sapore delicato dolce di cipolla con un leggero sentore di asparagi. Provare per credere ottima ricetta!!!

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