una cucina senza limiti

mercoledì 29 luglio 2015

POMODORI GRATINATI

Una ricetta sfiziosa, veloce e pratica.....diciamo pure "ESTIVA".
Un contorno saporito o un antipasto colorato! 


Ingredienti:
  • 10 pomodori perini (o sammarzano) belli maturi
  • sale e pepe 
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo e basilico
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Lavare bene i pomodori e tagliarli a metà per la lunghezza e posizionarli in fila sulla placca del forno ricoperta con la carta da forno.




Preparare un trito con aglio prezzemolo e basilico e utilizzarlo per condire ogni pomodoro e poi condire con sale e pepe.


Terminare con una spolverata di parmigiano grattugiato ed un filo d'olio.
Inserire la placca nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti. Saranno pronti quando avranno una bella gratinatura.
Lasciarli riposare qualche minuto e poi disporli nel piatto da portata.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento