una cucina senza limiti

giovedì 30 luglio 2015

LA FIORENTINA

Dalla tradizione della cucina Toscana ecco a voi un piatto da RE: La Fiorentina.
E' conosciuta ormai in tutta italia e quando si dice questo nome nel nostro immaginario compare l'immagine di una suntuosa bistecca di manzo (meglio se di Chianina) rigorosamente cotta al sangue.
Ogni volta che si porta in tavola accompagnata da patate arrosto o un insalata è una Festa!


Ingredienti:
  • 1 Bistecca tagliata nel Filetto (del peso medio di 1,2 Kg)
  • sale grosso
  • patate arrosto (con salvia ed aglio)
Preparazione:
Riscaldare bene la bistecchiera (meglio sarebbe una griglia sul barbecue), io per assicurarmi che sia ben calda la spruzzo con l'acqua che deve evaporare subito, a questo punto appoggiare la bistecca da un lato e lasciarla cuocere per 5 minuti senza spostarla, bucherellarla o alzarla.
Trascorsi i 5 minuti girare la bistecca aiutandoci con delle spatole (no forchette) e poggiarla sul lato opposto e seguire la procedura di prima per altri 5 minuti. Nel frattempo salare con il sale grosso il lato già cucinato.
Trascorsi i 5 minuti del secondo lato, con l'aiuto di una pinza poggiare la bistecca in piedi sul lato dell'osso e cuocere per altri 3 minuti.
A questo punto la bistecca è cotta e pronta per essere tagliata e servita accompagnata da un'insalata o delle patate arrosto.
Buon appetito!



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