Il finocchio è una delle verdure più apprezzate dai miei bambini ma ogni volta per farli mangiare in pinzimonio devo scartare le prime foglie esterne (più spesse e dure).... ma mi ero sinceramente scocciata di doverle buttare ed allora questa settimana ho decise di conservarle in frigo con i giusti contenitori ed oggi ne è uscita una pasta che sicuramente riproporro' anche in altre occasioni.
Saporita, ricca ed apprezzata da grandi e piccini..... Un vero piatto "4 stagioni"
Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta corta
- 1 Finocchio di medie dimensioni (o le foglie esterne di almeno tre finocchi grandi)
- 1 cipolla bianca piccola
- 1 salsiccia
- 100 ml di panna
- sale e pepe
- acqua
- olio extravergine di oliva
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e metterla a soffriggere in una padella adatta a saltare anche la pasta con due cucchiai di olio e la salsiccia spellata e ridotta a pezzettini.
Far soffriffere il tutto per 3 minuti circa e nel frattempo tritare finemente il finocchio dopo averlo ben lavato (io utilizzo il Moschettiere chef perche' non riscaldando l'alimento ne mantiene i succhi intatti).
Aggiungere quindi i finocchi al soffritto di cipolla e farli cuocere per circa 20 minuti aggiungendo il sale e mezzo bicchiere di acqua a fuoco medio.
Nel frattempo cuocere la pasta per i tempi di cottura indicati sulla confezione e aggiungerla al fondo di finocchi.
Aggiungere anche la panna e mantecare tutto per circa 2 minuti aggiungendo secondo il gradimento un pizzico di pepe.
Servire calda con una spolvera di parmigiano ed altro pepe macinato fresco.
Oggi provero'!
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