una cucina senza limiti

martedì 24 novembre 2015

VELLUTATA DI ZUCCA CON AROMI E SPEZIE

Brrrr... che freddo!! Eh si adesso è proprio arrivato e io provo a combatterlo cosi' con una calda e golosa vellutata di zucca, che già in precedenza vi avevo proposto ma oggi l'ho leggermente modificata con l'aggiunta di spezie che mio marito mi ha portato direttamente da Dubai al ritorno di lungo periodo di lavoro all'estero....non sarà l'unica ricetta con spezie....prossimamente ne arriveranno altre!
Restate collegati.



Ingredienti:
  • 400 g di zucca pulita
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 patata
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 800 ml di brodo vegetale
  • mix di pepe nero e bianco macinato fresco
Preparazione:
Pulire bene la zucca dalla sua buccia e tagliare la polpa in pezzi da 3 cm circa; pelare la patata e la carota e tagliare anche questa a tocchetti.
In una casseruola capiente versare qualche cucchiaio di olio e far soffriggere il porro tagliato a rondelle.
Dopo un paio di minuti aggiungere le patate e le carote e farle insaporire bene.
Far rosolare tutto per qualche minuto poi aggiungere gli aghi del rosmarino (va bene anche quello secco) la zucca e la curcuma che  gli darà un gusto vagamente affumicato ma ne intensifica il bel colore della vellutata.
Ricoprire le verdure con il brodo vegetale e non appena avrà preso il bollore lasciare cuocere per almeno 25 minuti a fuoco medio in modo che il brodo si riduca quanto necessario.
Con un frullatore ad immersione ridurre tutto in una crema che dovrà essere da subito densa. Se non lo fosse quando avrete finito di frullare tutto lasciare bollire per qualche altro minuti fino a quando avrà raggiunto la densità desiderata.
Servire in coppe singole con un filo d'olio extravergine di oliva a crudo ed una spolverata di pepe.
Buon Appetito!

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