una cucina senza limiti

domenica 1 novembre 2015

PASSATO DI CECI CON MINESTRA

I legumi nelle stagioni piu' fredde sono un perfetto alleato per la nostra salute.
E questo è un modo saporito per un perfetto piatto unico....buono caldo ma anche freddo magari come pasto take away in ufficio!
Buon appetito a tutti!


Ingredienti per 4 persone:
  • 200 g di ceci secchi
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • 150 g di pasta piccola (tipo ditalini)
Preparazione:
Cuocere i ceci precedemente ammollati per 12 ore in abbondante acqua salata bollente per almeno 2 ore.
Insaporire l'olio con l'aglio triturato ed aggiungerci il pomodori pelati e salarli.
Schiacciare i pomodori e lasciarli cuocere per almeno 15 minuti.
Nel frattempo frullare in modo grossolano tutti i ceci precedentemente cotti aiutandosi con qualche cucchiaio di acqua di cottura ed aggiungerli al pomodoro che nel frattempo si è cucinato.
Mescolare bene ed aggiungere dell'acqua leggermente salata ed appena avrà preso il bollore aggiungere la minestra per la cottura prevista dalla confezione.
Non appena la pasta sarà cotta versare in ciotole monoporzione, condire con un filo di olio e del pepe nero grattugiato fresco.

Consiglio: Nel caso in cui si voglia risparmiare tempo sulla cottura dei ceci si puo' usare anche quelli in scatola.


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