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lunedì 19 gennaio 2015

FRIGGITELLI ALLA PIZZAIOLA

I Friggitelli (o peperoncini dolci) che bella scoperta!!! Buoni in insalta ma ripieni si prestano come antipasto divertente e gustoso....Tratta da un idea dello Chef Bruno Barbieri.


Ingredienti per 4 persone:
  • 16 Peperoni friggitelli
  • 2 cucchiai di capperi
  • 3 fette di pane tipo Pugliese
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • Origano
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Pane bruschettato all'aglio

Preparazione:
Tagliare le estremità ai peperoni dalla parte del picciolo e utilizzate le calotte come coperchio. Svuotare l'interno di ogni peperone privandolo dei semi.
Preparare la pizzaiola: versare un filo di olio in una casseruola, disporvi le fette di pane e ricoprirle di salsa di pomodoro. Aggiungete i capperi, l'origano e cuocere il tutto per 2 minuti.
Aggiustare di sale e pepe e tagliare il tutto al coltello.

Farcire ogni peperone con la pizzaiola.
Chiudere ogni peperone con la sua calotta infilzandola con uno stuzzicadenti che permetterà di farlo rimanere unito al peperone anche dopo la cottura.

Cuocere i peperoni in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti aggiungendo un filo d'olio.

Servire i friggitelli in un vassoio da portata con delle fette di pane pugliese bruschettato all'aglio.

Consiglio: per un gusto piu' deciso della pizzaiola è possibile aggiungere anche qualche filetto di acciunga...veramente delizioso.


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