Ingredienti per 4 porzioni:
- 500 g di cipolle bianche o dorate o porri
- Olio
- sale e pepe
- pomodoro maturo (o 100/200 g passata di pomodoro)
- 1lt di Brodo vegetale
- 8 fette di pane posato
- parmigiano grattugiato (a scelta)
Affettare le cipolle e farle imbiondire con dell'olio (circa 3 cucchiai) sale e pepe.
Aggiungere il brodo ed il pomodoro maturo (o la passata) e lasciar bollire per almeno 30 minuti.
Intanto in una capiente zuppiera od un vassoio dai bordi alti (io utilizzo il vassoio della linea tavola Tupperware) stendere tutte le fette di pane posato tostato su cui verseremo tutto il brodo con le cipolle ed un po' di olio di oliva a crudo.
Servire dopo 10 minuti di riposo (il tempo necessario a far si che il pane assorba tutto il liquido del brodo).
Buon appetito!
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