Sua Maestà l'Arancino!!!!
In sicilia è la specialità della tavola calda e la massima espressione della cucina regionale
- 1 kg di riso Ribe
- sale
- zafferano
- 200 gr di formaggio tipo galbanino
- 500 g di Ragu' freddo
- 5 uova
- panegrattato
Il Giorno Prima
Preparare un ragu' di carne molto ristretto (utilizzando al posto della passata di pomodoro il Doppio concentrato) e lasciarlo riposare.
Da preparare almeno 6 ore prima della preparazione degli arancini: Cuocere il Riso in acqua salata con l'aggiunta dello zafferano fino a quando il riso sarà scotto e quindi fino al completo assorbimento dell'acqua di cottura.
Far raffreddare il riso in una teglia larga
La preparazione degli arancini
Sbattere le uova in una ciotola capiente.
Tagliare il formaggio a dadini.
Disporre sul tavolo la teglia con il riso, una ciotola di acqua per tenersi umide le mani, la casseruola con il ragu', il formaggio tagliato a dadini, la citolo con le uova ed una ciotola larga con il pangrattato.
Con le mani umide prendere una manciata di riso e modellarlo prima a forma di palla poi con le dita allargarla al centro formando un buco capiente.
Riempire il buco nel riso con il ragu'.
Aggiungere alcuni dadini di formaggio al centro.
Prendere un'altra piccola quantità di riso per chiudere nuovamente la palla e modellarla nella classica a punta ("con il pizzo).Passarlo prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Cuocere in abbondante olio bollente per circa 8/10 minuti.
Lasciare riposare e poi servire ancora tiepidi.
Buon appetito!!
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