Ingredienti:
- 200 g di farina
- 250 g di carote
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 150 ml di olio di semi
- 1 arancia intera
- 100 g di Farina di Mandorle
- Lievito
- Vanillina
Accendere il forno a 180°.
Pulire le carote e lavare bene l'arancia per prenderne la scorza.
Spremere l'arancia e grattugiare la sua scorsa (facilissimo con Grattugia Fantasia 2 in 1 di Tupperware).
Tagliare le carote a pezzetti e tritarle finemente con un robot (io uso Moschettiere Tupperware perche' non permette alle carote di perdere il loro zucchero).
Aggiungere a filo tutto l'olio e tritare nuovamente fino ad ottenere una crema di carote.
Montare le uova intere assieme allo zucchero fino a renderle ben spumose.
Aggiungere poco per volta la crema di carote ed amalgamarla energicamente per non far smontare il composto di uova e zucchero.
Aggiungere il succo dell'arancia e la sua scorsa ed amalgamare con cura.
Aggiungere la farina, le mandorle, il lievito e la vanillina ed amalgamare con una frusta perche' altrimenti si ottengono grumi perche' il composto sarà molto liquido.
Versare l'impasto in una teglia prima imburrata e poi fodera con carta da forno.
Infornare per 50 minuti e controllarne la cottura con la prova dello stecchino.
Quando la torta sarà raffreddata è possibile spolverarla di zucchero a velo.
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