una cucina senza limiti

venerdì 30 gennaio 2015

TORTA CAMILLA

Ricorda molto la famosa merendina che mi allietava la colazione della mattina prima di entrare a scuola. Caricandomi di dolcezza...speriamo che i miei bambini possano avere lo stesso ricordo con la torta della mamma!



Ingredienti: 
  • 200 g di farina
  • 250 g di carote
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 ml di olio di semi
  • 1 arancia intera
  • 100 g di Farina di Mandorle
  • Lievito
  • Vanillina
Preparazione:

Accendere il forno a 180°.
Pulire le carote e lavare bene l'arancia per prenderne la scorza.
Spremere l'arancia e grattugiare la sua scorsa (facilissimo con Grattugia Fantasia 2 in 1 di Tupperware).
Tagliare le carote a pezzetti e tritarle finemente con un robot (io uso Moschettiere Tupperware perche' non permette alle carote di perdere il loro zucchero).
  Aggiungere a filo tutto l'olio e tritare nuovamente fino ad ottenere una crema di carote.

Montare le uova intere assieme allo zucchero fino a renderle ben spumose.
 Aggiungere poco per volta la crema di carote ed amalgamarla energicamente per non far smontare il composto di uova e zucchero.
 Aggiungere il succo dell'arancia e la sua scorsa ed amalgamare con cura.

Aggiungere la farina, le mandorle, il lievito e la vanillina ed amalgamare con una frusta perche' altrimenti si ottengono grumi perche' il composto sarà molto liquido.
Versare l'impasto in una teglia prima imburrata e poi fodera con carta da forno.
Infornare per 50 minuti e controllarne la cottura con la prova dello stecchino.


Quando la torta sarà raffreddata è possibile spolverarla di zucchero a velo.

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