una cucina senza limiti

venerdì 30 gennaio 2015

TORTA SOFFICE ALL'ANANAS


Mio marito adora il succo di frutta all'Ananas "a me proprio no!" .... questa torta pero' ci mette tutti e due d'accordo sull'Ananas.

Ingredienti:
  • 1 scatola di Ananas sciroppato
  • 3 uova
  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di burro 
  • 1 bustina di livito
  • 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
Fondere il burro e lasciarlo intiepidire.
Sbattere bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben spumoso, aggiungere il burro fuso, la farina ed aggiungere tutto il succo di ananas o sciroppo contenuto nella scatola.
Imburrare la teglia e foderarla di carta da forno.
Spolverare il fondo di zucchero e stendere in modo concentrico le fette di ananas e ricoprirle completamente con l'impasto ottenuto.
Se avanza dell'ananas è possibile tagliarlo a pezzettini ed aggiungerlo all'impasto ottenuto.

 Infornare e cuocere per 40 minuti controllando con lo stecchino.

L'Originale prevede una glassa da preparare sul fornello con il succo dell'ananas e lo zucchero da versare sul fondo della torta e poi proseguire con la stessa preparazione ed è perfetta cosi' per una cena tra amici magari decorando anche con delle ciliegie candite all'interno di ogni fetta di ananas.

Nessun commento:

Posta un commento