una cucina senza limiti

martedì 24 febbraio 2015

CALAMARI CON CAVOLO NERO

La scoperta del cavolo nero....in toscana tanto amato...usato per lo piu' nelle zuppe...ho voluto provarlo con un gusto marinaro....risultato: Un gusto esplosivo!!!


Ingredienti per 4 persone:

  • 2 Cespi di Cavolo nero
  • 400 g di Calamaretti
  • 100 g di vongole
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 peperoncino
  • Sale
  • due cucchiai di Vino Bianco
Preparazione:
Pulire il cavolo nero, tagliarlo a listerelle bollitelo in abbondante acqua poco salata per circa 15 minuti.
Pulite bene i calamari conservandone anche i tentacoli.
In una padella prepare il condimento di fondo per insaporire il cavolo: soffriggere in olio l'aglio ed il peperoncino e doratura ottenuta aggiungere le vongole con l'acqua di conservazione filtrata e far ritirare.
Scolare bene il cavolo nero e farlo saltare con le vongole preparate ed aggiustare di sale appena che il fondo di cottura si sarà ritirato.
In un'altra padella far scottare i calamari sfumandoli alla fine con poco vino bianco.
Tagliare in quattro parti i calamaretti cotti e comporre il piatto disponendo prima il cavolo e distribuendo sopra i calamaretti tagliati.
Buon appetito!!

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