La scoperta del cavolo nero....in toscana tanto amato...usato per lo piu' nelle zuppe...ho voluto provarlo con un gusto marinaro....risultato: Un gusto esplosivo!!!
Ingredienti per 4 persone:
- 2 Cespi di Cavolo nero
- 400 g di Calamaretti
- 100 g di vongole
- Olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di Aglio
- 1 peperoncino
- Sale
- due cucchiai di Vino Bianco
Preparazione:
Pulire il cavolo nero, tagliarlo a listerelle bollitelo in abbondante acqua poco salata per circa 15 minuti.
Pulite bene i calamari conservandone anche i tentacoli.
In una padella prepare il condimento di fondo per insaporire il cavolo: soffriggere in olio l'aglio ed il peperoncino e doratura ottenuta aggiungere le vongole con l'acqua di conservazione filtrata e far ritirare.
Scolare bene il cavolo nero e farlo saltare con le vongole preparate ed aggiustare di sale appena che il fondo di cottura si sarà ritirato.
In un'altra padella far scottare i calamari sfumandoli alla fine con poco vino bianco.
Tagliare in quattro parti i calamaretti cotti e comporre il piatto disponendo prima il cavolo e distribuendo sopra i calamaretti tagliati.
Buon appetito!!
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