Anche in versione vellutata soddisfa ed è molto molto light.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 porro (o cipolla bianca)
- 400 g di zucca
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 patata
- 1 peperoncino (facoltativo)
- rosmarino un rametto
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- 1,3 L di acqua
- Crostini di pane
- Erba Cipollina
Tagliare la zucca e la patata a dadini.
Affettate il porro e soffriggetelo in un'ampia casseruola con l'olio extravergine d'oliva.
Aggiungete quindi la zucca e la patata, il peperoncino intero, il rosmarino tritato, 1 spicchio d'aglio e salate il tutto.
Cuocete mescolando per 5 minuti.
Versate sopra le verdure l'acqua e portate ad ebollizione.
Coprite e cuocete per 30 minuti.
Eliminate il peperoncino e riducete a crema la preparazione con il frullatore ad immersione e regolate di sale
Se la crema non avesse la densità desiderata, far bollire ancora un po' fino al gradimento.
Servire la vellutata ancora calda con crostini di pane ed un trito di erba cipollina.
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