una cucina senza limiti

venerdì 6 febbraio 2015

SEDANO ALLA MOLISANA


Il sedano....per me uno sconosciuto....lo utilizzavo poco, solo per i soffritti o le zuppe di verdura....Ma adesso credo di aver trovato un modo per utilizzarlo più spesso!! Insolito... ma da provare

Ingredienti:
  •  1 Sedano verde
  • 100 g di Olive (meglio nere) snocciolate
  • 8 cipollotti (o 3 porri)
  • 50 g di Pangrattato
  • 2 cucchiai di Olio d'oliva extra vergine
  • sale e pepe
Preparazione:
Tagliare il sedano a tocchetti e lessarlo in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Scolarlo e lasciarlo intiepidire.
Tagliare a rondelle i cipollotti e soffriggerli con l'olio ed un po' d'acqua per farli appassire bene. Condire bene di sale e pepe.
Ungere bene una teglia e cospargerla di pangrattato. Stendere bene il sedano cotto e ricoprire con i cipollotti e le olive. Cospargere tutta la superficie con il pan grattato ed infornare a 200° per 15 minuti

Nessun commento:

Posta un commento