una cucina senza limiti

martedì 23 dicembre 2014

BISCOTTI DELLA NONNA

Hanno un gusto retro' che mi ricordano quelli che facevo con la mia nonna e che oggi io faccio con i miei bambini....sono facili da fare e buoni da mangiare da soli o con una tazza di latte.




Ingredienti per 800 g di biscotti:

  • 500 g di farina
  • 200 g di burro (ammorbidito)
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • vanillina
  • lievito per dolci
  • 1/2 dose di aroma al limone
  • 1/2 dose di aroma all'arancia
  • zucchero da decorazione
Preparazione:

Tagliare il burro a dadini e lasciarlo a temperatura ambiente per farlo ammorbidire.
Accendere il forno a 180° per farlo riscaldare.
In una ciotola capiente mettere la farina a fontana ed aggiungere tutti gli altri ingredienti.

A questo punto si inizia ad impastare, inizialmente ci possiamo aiutare con una spatola larga ma poi si deve continuare con le mani perche' solo con il nostro calore il burro riuscirà ad amalgamarsi nel modo giusto con tutta la farina.
A questo punto ottenuta una palla uniforme si deve procedere a stenderla, o con il mattarello per ricavarne delle formine (anche natalizie) oppure con i bambini ci divertiamo a stenderla con lo Gnocchi Party della Tupperware e poi lo suddividiamo in piccole noci che poi ricopriamo con gli zuccherini.
Disponiamo tutti i biscotti sulla carta da forno (o sul foglio in silicone) distanziandoli un po' e poi cuociamo in forno per 15-18 minuti a seconda alla doratura che si preferisce.

Nessun commento:

Posta un commento