Questa e' una torta che mi porta indietro nel tempo....ed ha il sapore della mia famiglia! Calda....e sicura!
Da dessert o da merenda....è sempre buona!
Da dessert o da merenda....è sempre buona!
Ingredienti per una tortiera da 26cm:
Per la base:
- 350gr di farina
- 1 uovo
- 150gr di zucchero
- 150gr di burro
- una bustina di lievito
- buccia di un limone
- un cucchiaio di zucchero di canna (per la copertura)
- 500 ml di crema pasticcera (Vedi ricetta Crema Pasticcera con Tupperware)
Preparazione:
Preparare la crema pasticcera in modo che al momento di utilizzarla nel dolce si sia raffreddata.
Preparare l'impasto unendo tutti gli ingredienti assieme e lavorandoli bene con le mani in modo da riscaldare il burro ed amalgamare nel modo corretto tutti gli ingredienti ottenendo un impasto simile alla pasta frolla ma molto più dura e non completamente omogenea.
Accendere il forno a 180°.
Stendere almeno metà dell'impasto ottenuto nella tortiera ben imburrata e foderata di carta da forno, solo con le dita della mano perche' dovrà mantenere un aspetto rustico.
Versare la crema raffreddata sulla base e stenderla uniformemente sull'intera superficie.
La seconda parte dell'impasto servirà per formare la copertura che pero' andrà messa a mano ricoprendo l'intera superficie della crema con delle grosse briciole.
Mettere nel forno e cuocere per almeno 35 minuti e fino alla doratura che si preferisce.
Lasciarla raffreddare, guarnirla con zucchero a velo, e servire.
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