una cucina senza limiti

lunedì 29 dicembre 2014

SBRISOLONA CON CREMA PASTICCERA

Questa e' una torta che mi porta indietro nel tempo....ed ha il sapore della mia famiglia! Calda....e sicura!
Da dessert o da merenda....è sempre buona!
Ingredienti per una tortiera da 26cm:
Per la base:
  • 350gr di farina
  • 1 uovo
  • 150gr di zucchero
  • 150gr di burro
  • una bustina di lievito 
  • buccia di un limone
  • un cucchiaio di zucchero di canna (per la copertura)
Per il ripieno:
  • 500 ml di crema pasticcera (Vedi ricetta Crema Pasticcera con Tupperware)
Preparazione:

Preparare la crema pasticcera in modo che al momento di utilizzarla nel dolce si sia raffreddata.

Preparare l'impasto unendo tutti gli ingredienti assieme e lavorandoli bene con le mani in modo da riscaldare il burro ed amalgamare nel modo corretto tutti gli ingredienti ottenendo un impasto simile alla pasta frolla ma molto più dura e non completamente omogenea.
Accendere il forno a 180°.
Stendere almeno metà dell'impasto ottenuto nella tortiera ben imburrata e foderata di carta da forno, solo con le dita della mano perche' dovrà mantenere un aspetto rustico.
Versare la crema raffreddata sulla base e stenderla uniformemente sull'intera superficie.


La seconda parte dell'impasto servirà per formare la copertura che pero' andrà messa a mano ricoprendo l'intera superficie della crema con delle grosse briciole.
Una volta utilizzato l'intero impasto rimasto ricoprire la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna.

Mettere nel forno e cuocere per almeno 35 minuti e fino alla doratura che si preferisce.
Lasciarla raffreddare, guarnirla con zucchero a velo, e servire.


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