una cucina senza limiti

lunedì 29 dicembre 2014

PASTA AL RADICCHIO TREVIGIANO

Un primo d'effetto, gustoso facile e .....tutto sommato, anche veloce!

 Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di pasta corta
  • 300 g di radicchio trevigiano
  • 400 g di pomodori maturi
  • 200 g di ricotta salata
  • 2 cucchiai di capperi
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 scalogni
  • sale e pepe
 Preparazione:
Mettere a scaldare l'acqua per la pasta con sufficiente sale; quando bollirà gettare la pasta e cuocere per il tempo di cottura richiesta.

Nel frattempo tritare finemente la cipolla (o scalogno) e far imbiondire a fuoco moderato con l'olio d'oliva. Tagliare a striscioline il radicchio, accuratamente lavato, e aggiungerlo alla cipolla e lasciarlo cuocere per almeno 5 minuti.


Tagliate a dadini i pomodori maturi, dopo aver eliminato i semi, ed uniteli al radicchio assieme ai capperi e far cuocere a fuoco medio per altri 15 minuti.


Grattugiate finemente la ricotta e amalgamatela al sugo mescolando accuratamente per rendere cremoso il composto aiutandovi con un po' di acqua di cottura della pasta, dopodiche' salate e pepate.

Far saltare  la pasta ben cotta con il sugo preparato e servite subito in tavola.
Buon appetito!

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