Ingredienti per 4 persone:
- 450 g di pasta di semola (tipo orecchiette, cavatelli o gnocchetti sardi)
- 1 cipolla bianca
- 150 g di pancetta a dadini
- 200 g di fave fresche sgusciate (o surgelate)
- 15 pomodorini
- prezzemolo e basilico tritati
- 1 peperoncino
- olio extravergine di oliva
- pecorino grattugiato
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla (io utilizzo turbochef tupperware...provare per credere) e soffriggerla in una capiente padella (o salta pasta) con l'olio ed il peperoncino.
Aggiungere la pancetta a dadini e cuocere tutto per almeno 5 minuti.Unire le fave sgusciate. Versare un po' di acqua calda e lasciare cuocere per altri 5-6 minuti.
Tagliare i pomodorini in 4 parti ed aggiungerli al condimento in cottura, insieme al basilico ed al prezzemolo; regolare di sale e cuocere per almeno 15 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla (tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura) e farla saltare bene nel condimento, aggiungere il pecorino e con l'acqua di cottura amalgamare bene.
Buon appetito a tutti!!!
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