una cucina senza limiti

giovedì 4 dicembre 2014

PASTA CON FAVE PANCETTA E POMODORINI

Ieri sera l'abbiamo preparata per un gran numero di persone....ed è stata un vero successo! Il piatto era decisamente informale ma il gusto sempre formidabile.


Ingredienti per 4 persone:
  • 450 g di pasta di semola (tipo orecchiette, cavatelli o gnocchetti sardi)
  • 1 cipolla bianca
  • 150 g di pancetta a dadini
  • 200 g di fave fresche sgusciate (o surgelate)
  • 15 pomodorini
  • prezzemolo e basilico tritati
  • 1 peperoncino 
  • olio extravergine di oliva
  • pecorino grattugiato

Preparazione:
Tritare finemente la cipolla (io utilizzo turbochef tupperware...provare per credere) e soffriggerla in una capiente padella (o salta pasta) con l'olio ed il peperoncino.
 Aggiungere la pancetta a dadini e cuocere tutto per almeno 5 minuti.
 Unire le fave sgusciate. Versare un po' di acqua calda e lasciare cuocere per altri 5-6 minuti.
Tagliare i pomodorini in 4 parti ed aggiungerli al condimento in cottura, insieme al basilico ed al prezzemolo; regolare di sale e cuocere per almeno 15 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla (tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura) e farla saltare bene nel condimento, aggiungere il pecorino e con l'acqua di cottura amalgamare bene.


Buon appetito a tutti!!!

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