una cucina senza limiti

lunedì 1 dicembre 2014

ZUCCA ALLA SICILIANA

La zucca è un ortaggio meraviglioso è cosi' versatili che va dai dolci ai contorini, passando da vellutate, minestre e primi piatti.....eccone un'altra soluzione.

Ingrediente per 4 persone:
  • 600 gr di zucca pulita
  • 100 ml olio di semi
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva 
  • 10 olive nere denocciolate
  • origano
  • aceto di vino bianco
Preparazione:

Pulire la zucca e tagliarla a fettine tutte alte mezzo centimetro circa.

Mettere a scaldare in un ampia padella l'olio di semi e cuocere la zucca in più volte disponendola in un solo suolo e facendola cuocere 3 minuti per lato.
Togliere la zucca cotta e metterla su di un piatto con carta assorbente.
Togliere l'olio di frittura e nella padella versare l'olio d'oliva per soffriggere l'aglio, versarvi tutta la zucca e sfumarla con due cucchiai di aceto bianco e guarnire con l'origano e le olive nere.

E' buona calda....e fredda anche dentro ad un panino con del prosciutto crudo...o come assaggio in un antipasto.

Buon appetito.

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