una cucina senza limiti

mercoledì 17 dicembre 2014

MUFFIN ALLA RICOTTA

Questa secondo me è l'impasto da colazione...da merenda...e da dopo pasto....migliore assoluto.
Soddisfa ugualmente grandi e piccini e puo' essere una torta o un muffin...secondo la voglia del momento!!




Ingredienti per 40 Mini Muffin:
  • 200 g di Ricotta
  • 250 g di Farina
  • 200 g di Zucchero
  • 3 uova
  • 60 g di Burro
  • Scorza Grattugiata di un limone (o aroma)
  • 1 busta di Vanillina
  • Lievito da dolci
  • Per la guarnizione: Gocce di cioccolata, canditi, pinoli, mandorle, zuccherini colorati... 
Preparazione:

Accendere il forno per farlo riscaldare a 180°.
Sbattere le uova con lo zucchero e successivamente aggiungere la farina (utilizzando la mescolatrice Tupperware non si rischia di fare un disastro sul tavolo) ed il burro fuso.

Per ultimo aggiungere delicatamente la ricotta gli aromi ed il lievito. 

Se decidiamo di fare una torta aggiungere direttamente nell'impasto anche le gocce di cioccolata o quello che si preferisce. 
Se facciamo i Muffin utilizzeremo quegli ingredienti per guarnirli sopra.

Disporre sulla placca del forno gli stampi dei Muffin per poi riempirli con l'impasto.
 
Nel caso dei Muffin dimensione normale versare un cucchiaio e mezzo di impasto in ogni stampo.
Nel caso dei Mini Muffin versare in ogni stampino un cucchiaio da Te' di impasto.
Decorare a piacere ed infornare per circa 12/15 minuti (il tempo dipende dalle dimensioni dei muffin) saranno pronti quando avranno un bel colore dorato.

Il successo è assicurato

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