una cucina senza limiti

sabato 6 dicembre 2014

VELLUTATA DI CECI CON GAMBERI AL VAPORE

Tre parole per definirlo: sano, gustoso e divertente!!!


Ingredienti per 6:
  • 500 g di ceci secchi da cucinare (o 3 scatole di ceci precotti)
  • 24 code di gamberi medi
  • Rosmarino e timo
  • Olio extravergine di oliva
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla dorata
Preparazione:

Se si decide di utilizzare i ceci secchi, si dovranno metterli in ammollo il giorno prima della preparazione del piatto e poi farli sobbollire con acqua leggermente salata per almeno 3 ore.

Altrimenti è sufficiente scolare bene e lavare sotto acqua corrente il contenuto delle scatole dei ceci.

Far rosolare in una capiente casseruola la cipolla e l'aglio ben tritati (io uso sempre Turbochef Tupperware, amico fidati).
Aggiungere poi i ceci, farli insaporire e coprire bene con il brodo vegetale aggiungendo il rosmarino ed il timo.
 

Far cuocere il tutto per almeno 15/20 minuti.

Disporre le code di gambero nella vaporiera (io utilizzo Microgourmet Tupperware da utilizzare nel microonde) anche quelle surgelate vanno benissimo (in 15 minuti sono pronte).

A questo punto con il frullatore è sufficiente frullare il tutto aggiungendo sale ed olio per il raggiungimento della consistenza desiderata.

Servire la crema in piatti o ciotole ben fonde guarnendo con le code di gambero sgusciate ed un filo di olio extravergine di oliva.

Consiglio: servita in piccole ciotole e magari con una sola coda di gambero rivolta verso l'alto potrebbe essere anche una buona idea per un antipasto alternativo.

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