Tre parole per definirlo: sano, gustoso e divertente!!!
Ingredienti per 6:
- 500 g di ceci secchi da cucinare (o 3 scatole di ceci precotti)
- 24 code di gamberi medi
- Rosmarino e timo
- Olio extravergine di oliva
- Brodo vegetale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla dorata
Preparazione:
Se si decide di utilizzare i ceci secchi, si dovranno metterli in ammollo il giorno prima della preparazione del piatto e poi farli sobbollire con acqua leggermente salata per almeno 3 ore.
Altrimenti è sufficiente scolare bene e lavare sotto acqua corrente il contenuto delle scatole dei ceci.
Far rosolare in una capiente casseruola la cipolla e l'aglio ben tritati (io uso sempre Turbochef Tupperware, amico fidati).
Aggiungere poi i ceci, farli insaporire e coprire bene con il brodo vegetale aggiungendo il rosmarino ed il timo.
Far cuocere il tutto per almeno 15/20 minuti.
Disporre le code di gambero nella vaporiera (io utilizzo Microgourmet Tupperware da utilizzare nel microonde) anche quelle surgelate vanno benissimo (in 15 minuti sono pronte).
A questo punto con il frullatore è sufficiente frullare il tutto aggiungendo sale ed olio per il raggiungimento della consistenza desiderata.
Servire la crema in piatti o ciotole ben fonde guarnendo con le code di gambero sgusciate ed un filo di olio extravergine di oliva.
Consiglio: servita in piccole ciotole e magari con una sola coda di gambero rivolta verso l'alto potrebbe essere anche una buona idea per un antipasto alternativo.
Nessun commento:
Posta un commento