una cucina senza limiti

mercoledì 26 novembre 2014

INSALATA DI FINOCCHI CALDA


Stasera mi andava una cenetta light ma sempre gustosa.... allora reinterpreto una classica insalata estiva di finocchi e arancio che ho imparato a fare in Sicilia!!! Provare per credere.

Ingredienti:
  • 1 finocchio
  • succo di 1/2 arancia
  • olive nere
  • scorza grattugiata di 1/2 arancio
  • 1/2 arancio sbucciato
  •  Olio
  • sale
  • pepe
Preparazione:

Pulire i il finocchio togliendo le foglie esterne più dure. Tagliarlo a metà e poi a fettine sottili.
Scaldare dell'olio in padella e aggingere il finocchio e le olive.




Dopo 5 minuti di rosolatura aggiungere il sale e mescolare bene altri 2 minuti.
Spremere metà arancio ed emulsionare il succo ottenuto con 2 cucchiai di olio (io utilizzo la Spremiagrumi Fantasia della Tupperware che spreme veramente tutta la polpa e grattugia la scorsa);

tagliare a dadini la metà dell'arancio non spremuto e grattugiare la scorsa.
Sistemare sul piatto i finocchi caldi, irrorare con l'emulsione e guarnire con l'arancio tagliato ed il pepe.
Buon Appetito!!

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