Per la colazione della Domenica.....e non solo..... scalda i cuori della mia famiglia in questi primi giorni freddi di vero Autunno!
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 250 g di Yogurt (naturale o vaniglia)
- 180 g di Farina 00
- 60 g di Fecola
- 1 bustina di Lievito
- 1 bustina di Vanillina
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 100 ml di Olio di semi
- A piacere: gocce di cioccolata, canditi, o frutta disidratata (con i mirtilli rossi è ottima)
Accendi il forno statico a 170°.
Sbattere le uova, senza montare a neve gli albumi, assieme allo zucchero ed allo yogurt fino ad ottenere una base cremosa.
Aggiungere la vanillina il lievito la scorza di limone, la farina e la fecola, infine aggiungere l'olio a filo facendo attenzione ad incorporarlo bene. Aggiungere poi il gusto a guarnizione che preferite
Disporre l'impasto ottenuto nello stampo da forno che preferite, io utilizzo lo stampo in Silicone della Tupperware, che permette di dare una forma vermante perfetta alla torta e per sformarla con estrema facilità.
Mettere nel forno per circa 50 minuti, sfornare e sformare dopo alcuni minuti di raffreddamento. Ovviamente la prova dello stecchino è l'unica che permette di accertarsi se è cotta perfettamente.
Buona colazione a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento