una cucina senza limiti

sabato 22 novembre 2014

CIAMBELLA ALLO YOGURT


Per la colazione della Domenica.....e non solo..... scalda i cuori della mia famiglia in questi primi giorni freddi di vero Autunno!

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di Yogurt (naturale o vaniglia) 
  • 180 g di Farina 00
  • 60 g di Fecola
  • 1 bustina di Lievito
  • 1 bustina di Vanillina
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 100 ml di Olio di semi
  • A piacere: gocce di cioccolata, canditi, o frutta disidratata (con i mirtilli rossi è ottima)
Preparazione:
Accendi il forno statico a 170°.
Sbattere le uova, senza montare a neve gli albumi, assieme allo zucchero ed allo yogurt fino ad ottenere una base cremosa.

Aggiungere la vanillina il lievito la scorza di limone, la farina e la fecola, infine aggiungere l'olio a filo facendo attenzione ad incorporarlo bene. Aggiungere poi il gusto a guarnizione che preferite
Disporre l'impasto ottenuto nello stampo da forno che preferite, io utilizzo lo stampo in Silicone della Tupperware, che permette di dare una forma vermante perfetta alla torta e per sformarla con estrema facilità.
Mettere nel forno per circa 50 minuti, sfornare e sformare dopo alcuni minuti di raffreddamento. Ovviamente la prova dello stecchino è l'unica che permette di accertarsi se è cotta perfettamente.
Buona colazione a tutti!



Nessun commento:

Posta un commento