una cucina senza limiti

mercoledì 12 novembre 2014

ZUPPETTA DI FUNGHI



Ingredienti per 4 porzioni:
  • 300 g di funghi freschi misti (champignon, porcini, finferli)
  • 1 cipolla rossa
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cucchiaio di farina
  • 500 ml di brodo vegetale
  • olio
  • sale 
  • pepe
  • peperoncino 
  • 2 spicchi di Aglio
  • 4 fette di pane toscano raffermo
Prearazione:
Grattugiare la cipolla, le carote ed il sedano per il soffritto insieme ad uno spicchio di aglio.
Far soffriggere le verdure con l'olio in una capiente casseruola ed aggiungere un cucchiaio di farina che servirà a far addensare la zuppa.
Aggiungere al soffritto tutti i funghi tagliati e farli rosolari 2 minuti ed insaporirli con sale pepe e peperoncino (macinato).
Ricoprire il tutto con il brodo vegetale, far prendere il bollore e poi abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 30 minuti.




Nel frattempo preparare delle fette di pane da tostare o sulla griglia o in un tosta pane e dopo passare ogni fetta tostata con lo spicchio d'aglio rimasto.
Mettere una fetta di pane agliato in ogni singolo piatto e poi ricoprirlo con la zuppetta di funghi ben calda.

Buon Appetito!

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