Questo pomeriggio un ricordo ha preso vita "una cara amica di Genova che in vacanza insegnava a mia nonna la famosissima pasta ai peperoni e salsiccia".... da lì l'idea di rivisitarla in una forma diversa di torta salata. Il risultato direi "niente male!!"
Ingredienti:
- 1 cipolla bianca piccola
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 salsiccie toscane
- 2 uova
- 100 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- 1 base di Pasta Briseè
- Olio
- Sale q.b.
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare con poco olio per circa 3 minuti. Aggiungere la salsiccia a piccoli pezzettini e lasciare soffriggere per altri 5 minuti a fuoco alto fin quando sarà tutto ben dorato.
Aggiungere quindi i peperoni a piccoli pezzettini e lasciar cuocere a fuoco medio coperto per circa 15 minuti ed aggiustare di sale. Lasciare intiepidire.
Stendere quindi la pasta brisee nello stampo da forno e versare il ripieno di peperoni raffreddato, aggiungere la mozzarella a dadini, le uova sbattute e spolverare tutta la superficie con il parmigiano grattugiato.
Far cuocere nel forno a 185° per circa 30 minuti e fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata.
Sfornare e lasciare riposare qualche minuto e servire.
Buon appetito.
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