una cucina senza limiti

mercoledì 19 novembre 2014

TORTA SALATA CON PEPERONI E SALSICCIA



Questo pomeriggio un ricordo ha preso vita "una cara amica di Genova che in vacanza insegnava a mia nonna la famosissima pasta ai peperoni e salsiccia".... da lì l'idea di rivisitarla in una forma diversa di torta salata.  Il risultato direi "niente male!!"

Ingredienti:
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 salsiccie toscane
  • 2 uova
  • 100 g di mozzarella
  • parmigiano grattugiato
  • 1 base di Pasta Briseè
  • Olio
  • Sale q.b.
Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e farla rosolare con poco olio per circa 3 minuti. Aggiungere la salsiccia a piccoli pezzettini e lasciare soffriggere per altri 5 minuti a fuoco alto fin quando sarà tutto ben dorato.

Aggiungere quindi i peperoni a piccoli pezzettini e lasciar cuocere a fuoco medio coperto per circa 15 minuti ed aggiustare di sale. Lasciare intiepidire.
Stendere quindi la pasta brisee nello stampo da forno e versare il ripieno di peperoni raffreddato, aggiungere la mozzarella a dadini, le uova sbattute e spolverare tutta la superficie con il parmigiano grattugiato.

Far cuocere nel forno a 185° per circa 30 minuti e fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata.
Sfornare e lasciare riposare qualche minuto e servire.
Buon appetito.

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