una cucina senza limiti

sabato 15 novembre 2014

RISOTTO GUANCIALE e MONTASIO


Ingredienti per 4 persone:
  •  320 g di Riso
  • 1 l di Brodo Vegetale
  • 80 g di Guanciale
  • 1 cipolla bianca
  • 50 cl di vino bianco
  • olio
  • burro
  • 80 g di Montasio grattugiato

Preparazione:

Far cuocere il Riso con il brodo vegetale per il tempo di cottura richiesto (io utilizzo Cuociriso Tupperware per cuocere il riso al Microonde cosi' da non dover mescolare in continuo il riso e potermi dedicare alla restante preparazione).
Nel frattempo tritare finemente la cipolla e tagliare a dadini il guanciale e soffriggere il tutto in un'ampia padella o salta pasta per 5 minuti con l'olio e una noce di burro. Aggiungere poi il vino bianco e farlo evaporare ma non completamente.
Aggiungere il riso cotto  e mantecare con ill condimento, a fiamma bassa, una noce di burro ed il Montasio grattugiato.
(
Lasciare riposare qualche minuto e poi servire nei piatti individuali.
.... e Buon appettito a tutti!!!

Consiglio: più riuscite a tritare finemente la cipolla più sarà facile farlo mangiare anche ai bambini e a tutti coloro che dicono di non gradire la cipolla (io uso Turbo Chef, un maghetto in cucina).

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