Idea liberamente tratta da Sonia Peronaci, creatrice di Giallo Zafferano.
Ingredienti per una tortiera da 26 cm:
- 300 g Zucchero
- 3 uova
- 300 gr di farina
- 100 ml di latte
- 100 ml di Olio di semi
- 100 gr di Gocce di cioccolato congelate
- 1 Bustina di Lievito
- 1 Arancia intera (circa 450 gr)
- Zucchero a Velo
Prima di preparare l'impasto per il dolce si devono infarinare leggermente le gocce di cioccolata e riporle in congelatore di modo che in cottura non si fonderanno completamente.
Accendere il forno a 180°.
Lavare accuratamente l'arancia e tagliarla a dadini buccia compresa e frullarla nel mixer.
Unire all'arancia tutti gli altri ingredienti in quest'ordine: farina, zucchero, Olio, latte e le uova e per ultimo il Lievito.
Unire all'arancia tutti gli altri ingredienti in quest'ordine: farina, zucchero, Olio, latte e le uova e per ultimo il Lievito.
Quando l'impasto è pronto andremo ad unire con una spatola le gocce di cioccolato congelate. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e foderata di Carta da forno e cuocere il dolce per circa 50 minuti.
Una volta cotto (e la prova dello stecchino è sempre la più sicura!) lasciare intiepidire e poi spolverare di zucchero a velo.
Da Gustare completamente raffreddato.
Da Gustare completamente raffreddato.
E la merenda è pronta!
Nessun commento:
Posta un commento