una cucina senza limiti

venerdì 21 novembre 2014

PAN D'ARANCIO

Adesso che le arance stanno raggiungendo la giusta maturazione, questo è un ottimo modo per gustare il piacevole gusto degli agrumi in un dolce....buono per una merenda, o per una colazione. A prova di bambini!!!
Idea liberamente tratta da Sonia Peronaci, creatrice di Giallo Zafferano.


 Ingredienti per una tortiera da 26 cm:
  • 300 g Zucchero
  • 3 uova
  • 300 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di Olio di semi
  • 100 gr di Gocce di cioccolato congelate
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Arancia intera (circa 450 gr)
  • Zucchero a Velo
Preparazione:

Prima di preparare l'impasto per il dolce si devono infarinare leggermente le gocce di cioccolata e riporle in congelatore di modo che in cottura non si fonderanno completamente.

Accendere il forno a 180°.
Lavare accuratamente l'arancia e tagliarla a dadini buccia compresa e frullarla nel mixer. 


Unire all'arancia tutti gli altri ingredienti in quest'ordine: farina, zucchero, Olio, latte e le uova e per ultimo il Lievito.

Quando l'impasto è pronto andremo ad unire con una spatola le gocce di cioccolato congelate. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e foderata di Carta da forno e cuocere il dolce per circa 50 minuti.

Una volta cotto (e la prova dello stecchino è sempre la più sicura!) lasciare intiepidire e poi spolverare di zucchero a velo.
Da Gustare completamente raffreddato.

E la merenda è pronta!

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