una cucina senza limiti

mercoledì 12 novembre 2014

FRITTELLE DOLCI ALLA ZUCCA



Buone Golose.....e facili, facili, facili!!!

Ingredienti per circa 40 frittelle:
  • 500 gr di zucca pulita
  • 160 g di zucchero
  • 2 uova
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fialetta d'aroma all'arancia (o scarza grattugiata di un arancio)
  • 8 g di lievito per dolci (mezza bustina)
  • Olio di semi (per la frittura)
  • zucchero a velo
Preparazione:

Accendere il forno a 220° gradi.
Tagliate la zucca a fette alte un centimetro e disporle sulla placca del forno senza sovrapporle e ricoprirle con un altro foglio di carta argentata e lasciarla cuocere in forno per circa 1 ora.
Una volta raffreddata la zucca deve essere frullata (io utilizzo Quick chef  Tupperware perche' senza riscaldare il cibo posso unire anche gli altri ingredienti) e dopo aggiungere nell'ordine: zuchero, uova, l'Aroma all'arancia e la vanillina.
Trasferire in una ciotola il composto ed unire la farina ed il lievito.

 A questo punto l'impasto è pronto per la frittura (l'impasto puo' anche essere preparato in anticipo e poi con una ciotola Tupperware conservarlo in frigorifero fino al momento della frittura per servire le frittelle calde).

Far riscaldare l'olio in un pentolino a bordi alti e quando arriva a temperatura iniziare a immergere l'impasto suddiviso in piccole noci utilizzando un cucchiaio o una sac a poche (io siccome sono negata con entrambi mi aiuto con la Pallina tupperware pag. 44-45)

Le frittelle si cuociono in un minuto, scolarle e poggiarle su di un piatto con carta assorbente e dopo servirle spolverate di zucchero a velo.....Gnam!

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