una cucina senza limiti

mercoledì 12 novembre 2014

PASTA CON BIETOLE SALTATE


Un primo piatto veloce e sano....ma sempre con gusto!

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g di pasta corta
  • 1 cesto di Bietola (o coste)
  •  30 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di Parmigiano
  • Sale e Pepe

Tagliare a striscioline la Bietola dopo averla ben lavata (per evitare spiacevoli residui di terra).
Mettere a bollire l'acqua della pasta con il sale

Nel frattempo in una padella far sciogliere il burro ed aggiungere la bietola e farla cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti aggiustare di sale e pepe.

Quando l'acqua bolle buttare la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.

Sbattere un uovo, in una insalatiera che utilizzerete anche per portare a tavola la pasta, assieme al parmigiano.

Non appena la pasta sarà cotta, andrà scolata bene e sempre calda la andiamo ad amalgamare bene con l'uovo e poi aggiungiamo le Bietole che erano già state cotte con il loro fondo di cottura.
Secondo il gusto possiamo spolverare ogni piatto con altro parmigiano o pecorino grattugiato.

Buon appetito a tutti.

Nessun commento:

Posta un commento