una cucina senza limiti

mercoledì 19 novembre 2014

PLUMCAKE ALLA BANANA


Oggi ho proprio voglia di dolci, ma dai gusti semplici e di una volta. Quindi, avendo delle banane da consumare per forza, ecco qui il mio Plumcake alla Banana.

Ingredienti:
  • 2 Banane (3 sono sono piccole)
  • 2 uova
  • 120 g di Burro
  • 120 g di Zucchero
  • 120 g di Farina
  • Una spolverata di Cannella (secondo il gusto)
  • Sale 1 pizzico
  • 6 g di Lievito per Dolci
  • 3 g di Bicarbonato
  • succo di mezzo limone
Preparazione:

Accendere il forno a 180° in modo che sia già caldo quando andremo ad informare il Plumcake.
Schiacciare le Banane mature (io utilizzo Quickchef Tupperware che utilizzo anche per completare l'intero impasto del dolce) e irrorarle con il succo di limone per non farle annerire.
Aggiungere il burro morbido e lo zucchero e per ultime le uova. Mescolare bene e aggiungere un pizzico di sale.

Infine aggiungere la Farina, il lievito ed il Bicarbonato. Insaporire quindi con la Cannella.

Imburrare e foderare con carta da forno lo Stampo da Plumcake e versarvi l'impasto (il burro fa aderire la carta nel modo migliore). 

Infornare e cuocere per circa 60 minuti (la famosa prova dello stecchino ci aiuterà a capire se è cotto, dovrà essere asciutto).

Lasciare raffreddare e servirlo a fette. Il giorno dopo è ottimo anche leggermente tostato con il tostapane.

Consiglio: per renderlo più goloso si possono aggiungere anche delle Gocce di cioccolata o gherigli di Noce.

Nessun commento:

Posta un commento